本文へ移動

鳥梅の仕事

営業職

県内営業職と県外営業職の2種類あります。
県内営業職の特徴は地域ブロックを営業ごとに割り当る、テリトリー制を採用しており、毎日担当ブロックのお取引先へ商品を配達しながら商談をするルートセールスを基本としております。(例、新潟市担当、三条市担当、村上市担当など)同じお客様へ複数の営業担当が訪問することはありません。その地区、町ごとに様々な特徴があり、どの様な商品をどの様に紹介するのかなど、営業担当に権限を与えておりますので自由に。お取引先ごとに様々なニーズにお応えする仕事です。
 
県外営業の特徴はルートセールスとは違い商品の配達はしません。県外の量販店や問屋のお取引先へ出向き、同行商談や直接商談を行います。商品は東京の営業冷蔵庫から運送委託し、県外の指定場所まで納品します。県内営業と同じくテリトリー制を採用しております。(例、関東担当、東北担当、北陸担当など)

工場

当社の工場では、小ロット・多品種の製造を毎日行っております。鶏・豚・牛肉を切身、スライス、ミンチ、筋入れ、串刺し、味付け、パン粉付といったお取引先様のお困り事を自社工場にてお受けさせて頂いております。その日使う分を毎日お届けすることが必要だと考えております。

荷受

当日産地より入荷する商品を受け取り、ご注文を頂いた商品を各配送コースごとに商品をピッキング(荷造り)する仕事です。その他に、商品の在庫管理や調整をしながら日々新鮮な商品をお届けするための工夫をしております。

管理事務

請求書の発行や集金、振込入金などの債権管理を主に行っています。その他に、コピー紙や鉛筆、消しゴムなど細かい全ての仕事を行っております。

営業事務

注文の受注や商品の発注、伝票発行、工場へ商品の製造依頼など、商品を販売する為に必要な業務を行っております。営業職と営業事務員が協力しながらお取引先への対応をさせて頂いております。

品質管理

商品の細菌検査や工場の衛生管理、商品の一括表示や商品カルテの作成など食の安心・安全を守るための取り組みをしております。法令順守する為に情報伝達や指導をする仕事です。
株式会社 鳥梅
〒950-0204
新潟県新潟市江南区横越2007番地1
TEL.025-382-2319
FAX.025-381-7777
1.食肉及び食肉加工品及び販売
2.冷凍食肉及び冷凍食肉加工品の加工及び販売
3.惣菜類の製造及び販売
4.食料品の販売
5.割烹、並びに飲食点の経営
TOPへ戻る