サービス
お客様との接点を大切に。
鳥梅 創業の地
創業当初の西堀は、「水の都」新潟を代表するのにふさわしい堀があり、両岸は石垣と、柳や桜が途切れることなく植えられておりました。昭和39年新潟国体の道路整備により埋め立てられましたが、現在も柳が植えられ昔の面影を残しております。当店は、屋台から外食事業を始め、大衆居酒屋「やきとり鳥梅」割烹「鳥料理割烹鳥梅」と業態を拡張してまいりました。
味へのこだわり
肉
本業の強みを生かし、産地直送の新鮮な鶏肉にこだわりを持っております。「みちのく清流若どり」を中心に大自然の中でストレス無く、きれいな水と栄養バランスのとられたエサで育てられた鶏肉を使用しております。
たれ
創業当時より変わらぬ製法で焼き鳥のたれを作っております。醤油・みりん・砂糖・酒を日々継ぎ足しながら「伝統の味」を守り続けております。
炭火
炭火焼は、遠赤外線効果の出る強火でかつ遠火なので食材の中まで良く火を通し、表面は香ばしく、内面はジューシーに焼き上がります。