商品紹介
商品紹介(国内)
国産チキンナゲット(チーズ入り)
半羽唐揚げ用
生産地
日本
日本
商品特徴
新潟名物『半羽唐揚げ』。
原料となるヒナ中抜き約1kgを販売しています。
弊社工場にて二つ割りに加工もしております。
原料となるヒナ中抜き約1kgを販売しています。
弊社工場にて二つ割りに加工もしております。
半羽唐揚げの作り方
原料(二つ割り)重量に対して
塩1%・こしょう0.3%をまんべんなく振りかけてからお酒を適量ふりかける。
一晩冷蔵庫で保管し味をなじませる。
下味をつけた肉の表面に唐揚げ粉をまんべんなくつける。
余分についた粉は軽く叩いて落とす。
表面の粉がしっとりとするまで10分程度置く。
180℃に熱した油で皮面を下にして揚げる。
表面がキツネ色になったら裏返して10分ぐらい揚げる。
(中心温度が75~80℃まで)
お好みによりカレーパウダーやガーリックパウダーを振りかけてご賞味ください。
原料(二つ割り)重量に対して
塩1%・こしょう0.3%をまんべんなく振りかけてからお酒を適量ふりかける。
一晩冷蔵庫で保管し味をなじませる。
下味をつけた肉の表面に唐揚げ粉をまんべんなくつける。
余分についた粉は軽く叩いて落とす。
表面の粉がしっとりとするまで10分程度置く。
180℃に熱した油で皮面を下にして揚げる。
表面がキツネ色になったら裏返して10分ぐらい揚げる。
(中心温度が75~80℃まで)
お好みによりカレーパウダーやガーリックパウダーを振りかけてご賞味ください。
にいがた地鶏カレー
生産地
日本
日本
商品特徴
食の宝庫「にいがた」からお届けする「にいがた地鶏」を使ったカレーです。肉の旨味をだした、中辛味です。手軽ににいがた地鶏を楽しめる一品です。
村上牛カレー
生産地
日本
日本
商品特徴
食の宝庫「にいがた」からお届けする「村上牛」を使ったカレーです。肉の旨味をだした、中辛味です。手軽に村上牛を楽しめる一品です。
うんめ豚カレー
生産地
日本
日本
商品特徴
食の宝庫「にいがた」からお届けする「うんめ豚」を使ったカレーです。肉の旨味をだした、中辛味です。手軽にうんめ豚を楽しめる一品です。
商品紹介(国外)
鶏モモ唐揚げ
生産地
中華人民共和国
中華人民共和国
商品特徴
中国国内でもトップクラスの衛生管理の徹底した工場にて製造している商品です。
その日に処理した生原料のみを使用し、モモ肉を食べ易い一口サイズにカットして作りました。
味付けしてすぐに揚げ、その後急速冷凍にて凍結した冷凍加工食品ですが、再度揚げてもパサ付かず衣はカラっと、そして中身はジューシーな唐揚げに仕上げてあります。
商品製造にあたり、基本的なコンセプトは『冷めても美味しい唐揚げ』として作りましたので、お弁当のおかずにも最適な商品に仕上げてあります。
幅広い年代に愛され続けている商品です。
炭火やきとり
生産地
中華人民共和国
中華人民共和国
商品特徴
中国国内でもトップクラスの衛生管理の徹底した工場にて製造している商品です。
原料は、その日に処理した生原料のみを使用しています。
また、野菜を使用した商品(モモネギ串等)は中国指定の農場にて育てた野菜のみ使用しています。
製造時のコンセプトは『手作りにこだわる』です。
大量生産・大量消費があたり前の世の中ですが、本当に“美味しい”やきとりを食べていただきたいので、
1本1本丁寧に炭火にて焼き上げているので、炭火の風味が肉に染み込んでいる商品です。
タレも独自のタレを使用しているため、甘みを控えてやきとり本来の味を追求しています。
アイテムは…モモ串・モモネギ串・皮串・レバー串・つくね串。
サイズは…27gを主力として45g・70gと幅広い販売価格のニーズに合わせて販売しています。
また、炭火のみで焼き上げてタレをつけていない『素焼』という商品も揃えてあります。
商品紹介(新商品)
カレー味 から揚げ粉
生産地
日本
日本
商品特徴
新潟県産の米粉を使用したカレー味のから揚げ粉です。米粉を使用してますので「もちっと」と「カリッと」が一度に楽しめます。子供から大人まで満足頂ける商品です。